Gefüllte Erdäpfel mit Blutwurst und Sojazwiebeln


    Zutaten für 4 Portionen
    8 kleine mehlige Erdäpfel
    grobes Meersalz
    Für die Füllung:
    2 Frühlingszwiebeln
    20 g Butter
    240 g Blutwurst
    1 EL Petersilie, gehackt
    1 TL frischer Majoran, gehackt
    2-3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
    Für die Salatgarnitur:
    1 Schuss Sojasauce
    1 EL Aceto Balsamico
    1 1/2 EL Olivenöl
    Pfeffer
    8 Salatblätter

     

     

     

    Zubereitung:
    Die Erdäpfel sauber bürsten und auf grobem Meersalz im Back- rohr bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.
    Aus den Erdäpfeln ca. zwei Drittel aushöhlen, die ausgeschabten Erdäpfel warm stellen und die Innenmasse zerstampfen. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, die weißen Teile in Butter glasig anschwitzen, zerstampfte Erdäpfel mitrösten, fein gewürfelte Blutwurst zufügen, kurz durchrösten,
    dann Petersilie und Majoran untermischen, mit Sojasauce abschmecken.
    Blutwurstmasse in die ausgeschabten Erdäpfelhälften füllen, die grünen Frühlingszwiebelscheiben mitSojasauce marinieren und damit die Blutwurst-Erdäpfel garnieren.
    Für die Salatgarnitur Sojasauce, Aceto Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
    Die Salatblätter mit der Vinaigrette marinieren und je einen Erdapfel auf ein Salatblatt drapieren

    Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten         Wartezeit: